Gobierno del Estado de México

Avisos Legales

Avisos legales

Aviso de privacidad de la Secretaría de Movilidad

"Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el Sistema de Datos Personales SIIP (Sistema Integral de Identificación Personal); el cual tiene su fundamento en el Manual de Normas y Procedimientos de Desarrollo y Administración de Personal, cuya finalidad es capturar los datos personales de los Servidores Públicos para procesar los movimientos de Altas, Bajas, Promociones, Demociones y Transferencias; y podrán ser transmitidos a la Secretaría de Finanzas, con la finalidad de procesar los movimientos antes referidos, además de otras transmisiones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios, (en lo subsecuente y para efectos del presente aviso, se denominará como Ley); y en la Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado de México y Municipios, ambas publicadas en el Periódico Oficial Gaceta del Gobierno; la primera el 30 de mayo de 2017 y la segunda en vigor a partir del 19 de julio de 2017.

La entrega de los datos personales es obligatoria y, en caso de que el titular se negará a otorgarlos; se generan las siguientes consecuencias: No se generará el movimiento de Alta de ingreso a la Dependencia.

En caso de que no negara su oposición en este acto, se entiende que existe consentiemiento para su tratamiento; en los términos citados en este aviso de privacidad.

Se le informa al titular que los datos personales que se recaban detentan la naturaleza de sensibles por la Ley. El titular podrá, en los términos previstos por la Ley, así como por los Lineamientos, ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales (Derechos ARCO); así como revocar su consentimiento.

Los datos siguientes: Nombre, Apellido Paterno, Apellido Materno, RFC, CURP, Domicilio Particular, Clave de ISSEMyM, Teléfono Fijo y Móvil, Estado Civil, Cuenta Bancaria y Afiliación Sindical; son obligatorios, y sin ellos no podrán completar el trámite de contratación. Asimismo, se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso; salvo las excepciones previstas en la Ley.

Los responsables del Sistema de Datos Personales son los CC. Carlos Joaquín García Samayoa, Rafael Maldonado Calderón y Álvaro Reyes Herrera; la dirección donde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; así como la revocación del consentimiento, es en Avenida Gustavo Baz Número 2160 esquina Mario Colín, Primer Piso, Edificio Ericsson, Colonia La Loma, Código Postal 54060, Tlalnepantla de Baz, México.

El interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios (INFOEM); donde recibirá asesoría sobre los derechos de tutela la Ley de Proteccion de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios, al teléfono 017232 226 19 80, 0 01 800 821 0441 y al correo electrónico www.infoem.org.mx.

 

Propiedad Intelectual de los contenidos

Los contenidos de este sitio son propiedad del Gobierno del Estado de México y están bajo una Licencia Creative Commons Atribución no derivadas 2.5 México. Los contenidos que no estén bajo esta licencia estarán debidamente señalados con la leyenda Derechos Reservados o la imagen ©.

 

Información Personal

La Secretaría de Movilidad del Estado de México, en lo sucesivo y para efectos del presente aviso, se denominará como “La Secretaría”, con domicilio en Avenida Gustavo Baz Número 2160 esquina Mario Colín, Primer Piso, Edificio Ericsson, Colonia La  Loma. Código Postal 54060, Tlalnepantla de Baz, México; a través de sus diversas unidades administrativas, es la responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales, observando lo que establece la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México y los Lineamientos que para este efecto emita el Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales para la entidad al teléfono: 01 722 226 19 80; correo electrónico www.infoem.org.mx.

La entrega de datos personales es obligatoria; en caso de que el titular se niegue a otorgarlos, no se estará en posibilidad de realizar el trámite respectivo.

En caso de no negar su oposición, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente aviso de privacidad.

El acceso a tu información personal está limitada sólo a aquellos servidores públicos del Estado de México quienes necesitan tener contacto con esos datos para proporcionarte los productos y el servicio que nos solicitas.

“La Secretaría”, manifiesta que no transmitirá sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna, que sea ajena a la dependencia, sin su consentimiento expreso; notificándole previamente la identidad del destinatario, el fundamento, la finalidad y los datos personales a transmitir, así como las implicaciones de su consentimiento.

Sé cauteloso cuando facilites cualquier tipo de información en chats, foros o blogs. El Gobierno del Estado de México no será responsable por el uso de otros de la información que facilites en chats, foros o blogs o en otras áreas de anuncios públicos.

 

Información Técnica

Durante cada visita al portal se recolecta de manera automática cierta información técnica, pero ésta nunca identifica al usuario personalmente.

 

La información recolectada en tu visita es:

  • El dominio de Internet (por ejemplo, "x-compañía.com" si  usas una cuenta de acceso privada a Internet, o "su-universidad.edu" si te conectas desde el dominio de una universidad) y una dirección IP (una dirección IP es un número que se asigna automáticamente a su computadora cuando navega en Internet) desde donde ingresa a nuestro portal.
  • El tipo de navegador que utilizas, (Firefox, Safari, Chrome, Explorer, etc.).
  • Sistema operativo que usa para ingresar a nuestro portal (Windows, Unix, MACOS, Linux, Android, etc.).
  • El tipo de dispositivo usado para acceder al portal (teléfono inteligente, tableta, consolas de juegos de video, computadoras o Televisiones con internet).
  • La fecha y hora de acceso a nuestro portal.
  • Las páginas que visitas.
  • Si ingresas al portal edomex.gob.mx desde otro sitio, la dirección de dicho sitio.

Esta información se utiliza para hacer nuestro portal web más útil para nuestros visitantes, así como para conocer el número de personas que visitan smovilidad.edomex.gob.mx y el tipo de tecnología que usan para hacerlo.

 

Política sobre enlaces a terceros o a productos

La información disponible en el portal smovilidad.edomex.gob.mx incluye enlaces a información creada y mantenida por otras organizaciones públicas y/o privadas. smovilidad.edomex.gob.mx provee estos enlaces únicamente como un servicio a nuestros usuarios. Cuando los usuarios seleccionan un enlace a un sitio externo, salen de smovilidad.edomex.gob.mx y están sujetos a la política de privacidad y seguridad del propietario y/o auspiciante del sitio externo.

 

Modificaciones a esta Política

El Gobierno del Estado de México puede realizar enmiendas a esta normativa. Si los cambios que realizamos son importantes y afectan directamente al uso que le damos a la información personal de nuestros usuarios, se los haremos saber mediante un aviso destacado en el portal edomex.gob.mx.

 

Dudas o sugerencias

Si tienes dudas o sugerencias respecto a nuestra Política de privacidad, te pedimos enviar un correo electrónico a  info.movilidad@edomex.gob.mx